Hühnerlebermus (vegan)

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Hühnerlebermus (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:09

Hühnerlebermus (vegan)

Menge: 4 Portionen

1200 Gramm veganer Leberersatz (zum Beispiel Sojaleber, Siehe Tipp)
8 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße), fein gehackt
12 Knoblauchzehen, fein gehackt
40 Salbeiblätter, frisch, fein gehackt
4 Esslöffel Olivenöl
1/2 Liter Weißwein
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 - 2 Esslöffel Kapern (eventuell)

Den veganen Leberersatz in kleine Würfel schneiden. Die fein gehackten Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Salbeiblätter in Olivenöl anschwitzen. Kapern nach Belieben hinzufügen und mit etwas Pfeffer würzen.

Die Leberersatz-Würfel dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen lassen. Die Leberersatz-Würfel sollten innen noch zartrosa sein.

Die Mischung leicht abkühlen lassen und dann mit einem Pürierstab zu einem groben Mus verarbeiten.

Das vegane Hühnerlebermus auf Olivenöl und gebratenen Weißbrotscheiben servieren.

Unser Tipp:
Sie können zum Beispiel Sojaleber oder eine andere vegane Leberersatzvariante verwenden, die in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft erhältlich ist. Es gibt auch viele Rezepte online, um hausgemachten veganen Leberersatz herzustellen, falls Sie sich für die Zubereitung interessieren.

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