Hühnerschmortopf mit Paprika (vegan)

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Hühnerschmortopf mit Paprika (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:01

Hühnerschmortopf mit Paprika (vegan)

Menge: 4 Portionen

560 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend)
4 große Kartoffeln (festkochende)
3 Paprika (rot, grün, gelb)
1 Aubergine
1 kleiner Blumenkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Senfkörner
etwas Rosenpaprika
2 große Tomaten
1 Bund frischer Majoran
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die veganen Filets in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Paprika entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Aubergine und Blumenkohl putzen und in kleine Stücke teilen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.

Die veganen Filetstücke hinzufügen und kurz anbraten.

Die Kartoffeln, Paprika, Aubergine und Blumenkohl dazugeben und etwa 5 Minuten braten.

Senfkörner und Rosenpaprika einstreuen und gut umrühren.

Die Tomaten vierteln und ebenfalls in den Topf geben.

Mit 3/8 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.

Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den frischen Majoran grob hacken und über das Gemüse streuen.

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