Huhn Calypso (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Huhn Calypso (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 21:47

Huhn Calypso (vegan)

Menge: 4 Portionen

Marinade:
1/2 Zitrone
2 Esslöffel Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Essig
1/4 Esslöffel frisch gehackter Thymian

Sauce:
25 Gramm Margarine oder Pflanzenöl
2 Teelöffel brauner Zucker (fein)
2 EsslöffelPflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Erdnussöl)
100 Gramm Cashewnüsse
250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
3 Zwiebeln, gehackt
6 Scheiben frischer Ingwer
1 Esslöffel Mehl
1,5 Kilogramm Veganes Hähnchenfleisch (zum Beispiel von Green Legend)

Veganes Hähnchenfleisch in 5 cm große Stücke zerlegen, unter fließendem Wasser abspülen und mit Zitrone einreiben. Mit Salz, Pfeffer, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Essig und Thymian würzen. 3 Stunden ziehen lassen.

In einem großen Topf Margarine oder Pflanzenöl bei niedriger Hitze schmelzen und den Zucker hinzufügen. Wenn die Masse Blasen wirft, die veganen Hähnchenstücke darin bräunen. Dabei sehr gut aufpassen, da die Bräunung schnell umkippen kann.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Die Hälfte der Cashewnüsse darin rösten, dann beiseite stellen. In derselben Pfanne die zweite Knoblauchzehe, zerdrückt, die Pilze, die restlichen Nüsse und den Ingwer anbraten. 50 ml Wasser angiessen und die Mischung über das vegane Hähnchenfleisch im großen Topf giessen. 25 Minuten garen lassen, bis das Fleisch zart ist.

Mehl mit etwas warmem Wasser mischen und zum Andicken in die Hühnersauce rühren. Noch 3 Minuten kochen lassen, dann die gerösteten Nüsse darüberstreuen.

Mit Ketjap Manis oder Sambal Ketjap abschmecken.

Unser Tipp:
Wir servieren das Gericht immer mit gekochtem Reis oder Nudeln.

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