Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai, vegan)

Beitragvon koch » So 17. Mär 2024, 07:35

Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Porree / Lauch, fein geschnitten
80 Gramm Ingwer, fein geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
750 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle), in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
10 Gramm getrocknete Baumpilze
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Agavendicksaft (oder Ahornsirup)

Die getrockneten Baumpilze zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die veganen Hühnerstücke zugeben und drei Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln in derselben Pfanne im verbliebenen Öl glasig anbraten. Den gehackten Knoblauch und die eingeweichten Baumpilze hinzufügen und eine Minute lang braten.

Die gebratenen veganen Hühnerfilets und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Den Agavendicksaft (oder Ahornsirup) mit der Sojasauce mischen und über das Huhn gießen. Den fein geschnittenen Ingwer und den Lauch hinzufügen und alles nochmals für etwa 3 Minuten schmoren lassen.

Die veganen Filets mit Ingwer und süßer Sojasauce servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln genießen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste