Hähnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkäse-Püree (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkäse-Püree (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 22:18

Hähnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkäse-Püree (vegan)

Menge: 4 Portionen

360 Gramm veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
1 Broccoli
90 Gramm Veganer Bacon in Scheiben, (von Billie Green)
4 Feigen
4 Trüffelkartoffeln (siehe Tipp)
150 Gramm veganer Weichkäse
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das vegane Mühlen Filet in Streifen schneiden.

Die Feigen in Baconscheiben einwickeln und abwechselnd mit den veganen Hähnchenbruststreifen auf Holzspieße stecken. Würzen und in Olivenöl anbraten.

Die Trüffelkartoffeln tournieren, in Gemüsebrühe garen und salzen.

Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, mit dem veganen Pfefferweichkäse verrühren, pürieren und in der Mitte auf einem großen Teller anrichten.

Unser Tipp:
Trüffelkartoffeln sind Kartoffeln, die mit Trüffelaroma versehen sind. Dieses Aroma wird oft künstlich hergestellt und verleiht den Kartoffeln einen Geschmack, der dem von Trüffeln ähnelt. Trüffel sind unterirdische Pilze mit einem starken, einzigartigen Aroma, das in der Küche sehr geschätzt wird. Trüffelkartoffeln bieten daher eine Möglichkeit, den Geschmack von Trüffeln in Gerichten zu integrieren, ohne tatsächliche Trüffeln verwenden zu müssen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste