Hähnchenbrustfilet mit Calvados (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22281
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrustfilet mit Calvados (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 20:07

Hähnchenbrustfilet mit Calvados (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Hähnchenfilets Spicy Herbs (von Green Legend)
4 Lauchzwiebeln
1 große Chilischote
Saft von 2 Limetten
100 Milliliter trockener Weißwein
1 Stängel Zitronenmelisse
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel Curry
30 Gramm pflanzliches Fett zum Braten (zum Beispiel Butasan als veganer Ersatz von Butterschmalz)
1 gestrichener Esslöffel Zucker

Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Chilischote ebenfalls vorbereiten.

Lauchzwiebeln und Chilischote mit Limettensaft, Weißwein, Zitronenmelissenblättern sowie Salz, Pfeffer und Curry vermengen. Die Mischung über die Vegane Hähnchenfilets Spicy Herbs gießen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Die marinierten Filets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in erhitztem pflanzlichen Fett von beiden Seiten etwa 6-8 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Marinade durchsieben, in den Bratenfond geben, Zucker hinzufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen.

Abgetropftes Gemüse wieder zur Sauce hinzufügen und die Sauce pikant mit den Gewürzen abschmecken.

Die veganen Hähnchenfilets wieder in die Sauce legen und kurz erhitzen.

Nach Wunsch mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste