Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce (vegan)

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Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 01:55

Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Gramm veganer Joghurt
4 Esslöffel Dillgrün, gehackt (plus 2 Teelöffel)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teelöffel Zitronensaft (plus 2 Esslöffel)
1 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend), in 2-Zentimeter-Stücken
2 Teelöffel Oregano (wir nehmen halb Majoran, halb Oregano)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln, in dünnen Ringen
8 Pitabrote, erwärmt

Veganen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 4 Esslöffeln Dill, Knoblauch und 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vegane Filets in eine Schüssel legen, mit Oregano, dem restlichen Dill, salzen und pfeffern. Gut vermengen.

2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Veganes Fleisch dazugeben und braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis sie braun sind (ca. 10 Minuten). Veganes Fleisch und evtl. ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 2 Esslöffel Zitronensaft darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2 Minuten.

Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Veganes Fleisch darauf verteilen. Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen.

Zum Essen die Seiten der Pita hochdrücken und sie wie Tacos genießen.

Unser Tipp:
Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage.

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