Hähnchenkeulen mit Salbei (vegan)

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Hähnchenkeulen mit Salbei (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 23:15

Hähnchenkeulen mit Salbei (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Salbei
4 vegane Hähnchenalternativen (zum Beispiel aus Seitan, Soja oder Lupinen)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl
100 Milliliter Weißwein (vegan)
1/4 Liter Gemüsebrühe
75 Gramm vegane Cremefine
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
einige Salbeiblätter

Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der veganen Hähnchenalternativen schieben. Alternativen mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl erhitzen, vegane Hähnchenalternativen und Zwiebeln darin rundherum anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Salbei zerkleinern und mit dem restlichen Knoblauch dazugeben. Bratentopf in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad Celsius / 40 bis 45 Minuten.

Hähnchenalternativen und Zwiebeln herausnehmen. Cremefine in den Bratenfond rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vegane Hähnchenalternativen mit Zwiebeln, Soße und Salbeiblättern anrichten.

Beilage: Wildreis, Blattsalat.

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