Hühnerbrüstchen italienisch (vegan)

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Hühnerbrüstchen italienisch (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 23:37

Hühnerbrüstchen italienisch (vegan)

Menge: 4 Personen

400 Gramm Seitan (veganer Fleischersatz)
2 Esslöffel Mehl
200 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Austernpilze)
1 Esslöffel pflanzliche Butter oder Margarine
Saft einer Zitrone
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 pflanzliche Eigelb (siehe Tipp)
3 Esslöffel pflanzliche Sahne
1/2 Teelöffel Salz
eztwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Den Seitan in kleine Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und beiseite stellen. Pilze putzen, mit kochendem Wasser übergießen und in erhitzter pflanzlicher Butter oder Margarine kurz anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der verbliebenen Butter den Seitan anbraten. Nach 10 Minuten Zitronensaft und Knoblauchpulver hinzufügen, die Pilze wieder in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. Bei geringer Hitze kurz ziehen lassen.

Pflanzliche Eigelbe mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung über die Seitan-Stücke in der Pfanne gießen. Alles bei geringer Hitze weitere 5 Minuten garen und dabei die Seitan-Stücke einmal wenden.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusatz:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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Unsere Tipps: Selbstgemachtes Ersatz-Eigelb

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 23:38

Unsere Tipps:
Selbstgemachtes Ersatz-Eigelb

Menge: 2 Stück

2 Esslöffel Kichererbsenmehl
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Apfelessig
Eine Prise Kurkuma (für die gelbe Farbe, eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das Kichererbsenmehl und das Wasser in einer Schüssel gründlich vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Senf und den Apfelessig hinzufügen, weiter rühren, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.

Nach Belieben eine Prise Kurkuma für die gelbe Farbe hinzufügen. Das ist eventuell und beeinflusst nicht nur die Farbe, sondern auch den Geschmack.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut gut vermengen.

Die Mischung ist nun bereit und kann als Ersatz für Hühnereigelb in verschiedenen Rezepten verwendet werden.

Hinweis: Passen Sie die Menge der Zutaten nach Ihrem Geschmack an. Dieses pflanzliche Eigelb eignet sich gut für Saucen, Dressings oder Backrezepte, die Eigelb erfordern.auflegen. Bei geringer Hitze kurz ziehen lassen.

Pflanzliche Eigelbe mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung über die Seitan-Stücke in der Pfanne gießen. Alles bei geringer Hitze weitere 5 Minuten garen und dabei die Seitan-Stücke einmal wenden.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusatz:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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