Hühnerfleisch chinesische Art (vegan)

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Hühnerfleisch chinesische Art (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 23:26

Hühnerfleisch chinesische Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tofu (statt Hühnerbrustfilet)
8 Esslöffel Sojasoße
2 bis 4 Teelöffel Zucker
2 Eiersatzprodukte (z.B. Apfelmus oder Leinsamenbrei)
1 Teelöffel Chinagewürz
2 Esslöffel Speisestärke
1 bis 2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Porree
600 Gramm Chinakohl
4 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
200 Gramm Sojasprossen (statt Sojabohnenkeime)

Soße:
8 Esslöffel Sojasoße
8 Esslöffel trockener Sherry
4 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Chinagewürz

Tofu in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Eiersatz, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Tofu darin 1 bis 2 Stunden marinieren.

Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Kohl und Sojasprossen darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen.

Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten. Nochmals Pflanzenöl erhitzen, Tofu mit der Marinade darin anbraten. Porree dazugeben und braten.

Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.

Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.

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