Hühnerlebermousse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerlebermousse (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 20:51

Hühnerlebermousse (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Tofu-Leber (erhältlich im Biomarkt)
8 Schalotten
120 Gramm vegane Margarine
16 Esslöffel pflanzliche Sahne
4 Teelöffel veganer Cognac-Ersatz
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell veganes Pastetengewürz
16 Blatt weiße Agar-Agar Gelatine (vegane Alternative)
1 Liter entfettete Gemüsebrühe
20 Zentiliter veganer Rotwein
einige Tropfen vegane Worcestershire-Sauce

Die Tofu-Leber von Verpackungsmaterial befreien. Schalotten schälen, feinhacken und in veganer Margarine glasig werden lassen. Die Tofu-Leberwürfel zufügen und unter Rühren ganz kurz anbraten. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

In einer großen Schüssel ein Eisbett bereiten, die Tofu-Lebermasse in einer zweiten Schüssel, die aus Edelstahl sein sollte, hineinstellen und die Masse mit den Rührstäben der Küchenmaschine ganz glatt rühren, dabei nach und nach die pflanzliche Sahne und den veganen Cognac-Ersatz einlaufen lassen.

Die Mousse mit Salz, Pfeffer und veganes Pastetengewürz abschmecken, etwa 3 Zentimeter hoch auf Alufolie streichen und ins Gefrierfach legen.

Agar-Agar Gelatine zusammenrollen und in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Gemüsebrühe mit dem veganen Rotwein mischen, ganz leicht erwärmen und mit Salz und veganer Worcestershire-Sauce abschmecken. Die ausgedrückte Agar-Agar Gelatine darin auflösen.

Aus der Tofu-Lebermousse 4 runde Scheiben ausstechen, nebeneinander auf eine flache Platte legen und mit dem Gelee um- und begießen. Die Platte in den Kühlschrank stellen und das Gelee fest werden lassen. Dann so ausstechen, dass das Gelee einen etwa 1 Zentimeter breiten Rand um die Mousse bildet. Auf Portionstellern anrichten.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast