Inche Kabin (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Inche Kabin (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 20:35

Inche Kabin (vegan)

Menge: 4 Portionen

Huhn-Ersatz:
1 frisches Tofu, etwa 1 1/2 Kilogramm
4 Schalotten
4 frische rote Pfefferschoten
25 Gramm Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
25 Gramm Curry
75 Milliliter dicke Kokosmilch
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Viel Speiseöl

Sauce:
2 Schalotten
2 frische rote Pfefferschoten
1 Stängel Zitronengras
2 Teelöffel frischer Limonensaft
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel englisches Senfpulver
25 Milliliter helle Sojasauce
75 Milliliter Worcestersauce

Beilage:
Veganes Krabbenbrot (erhältlich in asiatischen Geschäften)

Tofu vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die Gewürzmasse in eine große Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Tofuteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine Stunde marinieren lassen. In einer großen Pfanne Öl rauchheiß erhitzen, die Teile von der Marinade direkt ins heiße Öl geben. Frittieren, bis sie zu 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder ins Öl geben, bis die Tofuteile gar sind; mit veganem Krabbenbrot und Saucendip servieren.

Saucendip:
Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und Worcestersauce mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver vollständig aufgelöst sind.

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