Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln (vegan)

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Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Jan 2024, 21:27

Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tofu, in mundgerechte Stücke geschnitten
500 Gramm festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500 Gramm Soja-Joghurt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Zweige Dill, gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Ringe geschnitten
einige Blättchen Borretsch
2 Teelöffel Speisestärke

Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.

Soja-Joghurt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel verrühren. Tofu-Stücke in die Joghurtmischung geben und gut vermengen. Zugedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Tofu-Stücke aus der Marinade nehmen, dabei möglichst viel Marinade abstreichen. Die Marinade beiseite stellen.

Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, Tofu-Stücke darin rundherum anbraten.

Kartoffelwürfel dazugeben, den Topf in den Ofen (Mitte) stellen und bei 225 Grad Celsius etwa 1/2 Stunde braten. Dabei zwischendurch Tofu-Stücke und Kartoffeln wenden.

Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit Speisestärke unter die beiseite gestellte Joghurtmarinade rühren.

Die Joghurtmarinade mit den Kräutern zu den angebratenen Tofu-Stücken und Kartoffeln geben. Alles noch etwa 15 Minuten im Ofen braten. Als Beilage passt ein frischer Salat.

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