Karamelisiertes Hähnchen (vegan)

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Karamelisiertes Hähnchen (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Jan 2024, 15:50

Karamelisiertes Hähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Block Tofu (ca. 400 Gramm), in 8 Teile geschnitten
100 Gramm Schalotten
250 Gramm gelbe Zucchini
250 Gramm grüne Zucchini
200 Gramm gelbe Kirschtomaten
200 Gramm rote Kirschtomaten
3 frische Stiele Salbei
2 Chilischoten
4 Esslöffel Zucker
4 Lorbeerblätter
200 Milliliter Rotwein-Essig
etwas Salt (zum Beispiel Tafelsalz)
3 Esslöffel Zitronensaft
etwas Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
ein paar Zitronenspalten

Den Tofu in 8 Teile schneiden, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schalotten schälen. Zucchini mit kaltem Wasser abspülen, die Enfen entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Salbei grob hacken. Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne sorgfältig mit einem spitzen Küchenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

Zucker in einem Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitetes Gemüse und Salbei zugeben. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Alles etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

Tofustücke mit Salz und Paprikapulver bestreuen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad Celsius) etwa 35 Minuten schmoren. Abschmecken und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Unser Tipp:
Dazu können Sie Reis servieren.

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