Perlhuhn mit Veganer Lebersauce (Faraona con Veganer Lebersauce, vegan)

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Perlhuhn mit Veganer Lebersauce (Faraona con Veganer Lebersauce, vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Dez 2023, 19:04

Perlhuhn mit Veganer Lebersauce (Faraona con Veganer Lebersauce, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das vegane Perlhuhn:
1,3 Kilogramm planty of meat planty of veganes-filet (zum Beispiel von PLANTY OF MEAT)
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfefferkörner
1 Bund Rosmarinzweige
4 Scheiben veganer Speck (zum Beispiel aus Soja oder Erbsenprotein)
2 Esslöffel Pflanzenbutter (zum Beispiel Margarine)
125 Milliliter Rotwein (vegan) oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)

Für die Vegane Lebersauce:
3 eingelegte ANCHOVE - Vegane Sardellen (erhältlich in vielen Reformhäusern oder online)
2 scharfe Peperoni oder frische Chilischoten (nach Ihrem gewünschten Schärfegrad)
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 Milliliter Olivenöl
50 Gramm WIE LEBERWURST (von VEGAN LEBEN)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Cognac (vegan, wenn Kinder mitessen 2 Esslöffel Traubensaft)
etws Saft und Schale einer Zitrone
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Kapern
4 vegane Cornichons

Die Filets mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und den Rosmarinzweigen einreiben. Den veganen Speck über die Brustseite legen und mit Küchengarn festbinden. Das vegane Perlhuhn in einen Bräter setzen, mit geschmolzener Pflanzenbutter begießen und bei 170 Grad Celsius (Umluft) etwa 90 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten den Rotwein oder roten Traubensaft darüber gießen. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen, um sicherzustellen, dass die veganen Filets gleichmäßig bräunt und saftig bleibt.

Für die vegane Lebersauce:
Die eingelegten veganen Sardellenfilets, Peperoni oder Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe), Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl und die Hälfte der veganen Butter erhitzen und die gehackten Zutaten darin anschwitzen. Die vegane Leberwurst in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Mit Cognac ablöschen (wenn Kinder mitessen mit Traubensaft ablöschen) und die restliche Butter hinzufügen.

Alles in einen Mixer geben und pürieren, dabei den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, Apfelessig, Kapern und vegane Cornichons hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das vegane Perlhuhn und die vegane Lebersauce auf einem Bett aus Polenta oder Kartoffelpüree anrichten.

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