Perlhuhn mit Morcheln (vegan)

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Perlhuhn mit Morcheln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Dez 2023, 18:52

Perlhuhn mit Morcheln (vegan)

Menge: 4 Personen

Für das vegane Perlhuhn:
1 - 1,2 Kilogramm veganer Fleischersatz (zum Beispiel "Filet Natur" von planted.chicken)
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Pflanzenbutter oder Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl)

Für die Morchelsauce:
1 Paket getrocknete Morcheln (20 Gramm)
1/5 Liter roter Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1/10 Liter Balsamicoessig
1/10 Liter Traubensaft oder Apfelsaft (wenn Kinder mitessen)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Selleriepüree:
1 Knolle Sellerie
1 Kilogramm Kartoffeln (festkochende)
1/4 Liter pflanzliche Sahne/Milchmischung (mindestens)
etwas Salz
etwas Pflanzenbutter oder Margarine
Muskatnuss (frisch gerieben)

Den veganen Fleischersatz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und einen kleinen Rosmarinzweig in die Einschnitte stecken. Die veganen "Perlhühner" in eine geeignete Form legen und für mindestens 45-50 Minuten in einen auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Form mit etwas Wasser angießen.

Für die Morchelsauce die getrockneten Morcheln am Vortag in Wasser einweichen und dann abgießen. Die Einweichflüssigkeit aufbewahren und erneut durch ein Sieb gießen. Die Morcheln gründlich reinigen.

Die Morcheln zusammen mit rotem Traubensaft, Balsamicoessig und der Einweichflüssigkeit in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze alles zur Hälfte einkochen lassen. Dies kann während der Bratzeit der veganen "Perlhühner" geschehen. Die sämige Morchelsauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Selleriepüree den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen, garkochen und mit einer pflanzlichen Sahne/Milchmischung (Verhältnis 1:1) aufgießen. Alles feinstampfen und mit Muskat, Pflanzenbutter und Salz abschmecken. Nach Bedarf mehr von der pflanzlichen Sahne/Milchmischung hinzufügen.

Die veganen "Perlhühner" aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Morchelsauce und dem Selleriepüree servieren.

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