Putenragout mit Fenchel (vegan)

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Putenragout mit Fenchel (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 20:46

Putenragout mit Fenchel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sojageschnetzeltes
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle, in dünne Scheiben geschnitten
2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Tomatenmark
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Lorbeerblatt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Das Sojageschnetzelte nach Packungsanleitung vorbereiten und beiseite stellen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.
Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
Fenchel- und Karottenscheiben hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.
Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Sojageschnetzelte unterrühren. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Unser Tipp:
Dazu passen zum Beispiel Reis oder Kartoffeln.

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