Putensteaks mit Preiselbeersoße (vegan)

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Putensteaks mit Preiselbeersoße (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 14:43

Putensteaks mit Preiselbeersoße (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Tofu-Steaks (jedes etwa 200 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Zitronensaft

Für die Preiselbeersoße:
200 Gramm Preiselbeeren
100 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Zimt

Zuerst den Tofu abtropfen lassen und in 4 gleich große Steaks schneiden.

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Ahornsirup, Senf und Zitronensaft vermengen.

Die Tofu-Steaks in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Währenddessen die Preiselbeersoße zubereiten. Dafür die Preiselbeeren mit Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen.

Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zur Preiselbeermischung geben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Tofu-Steaks darin von beiden Seiten goldbraun braten. Alternativ können Sie die Steaks auch auf dem Grill oder in einer normalen Pfanne zubereiten.

Die fertigen Putensteaks mit der Preiselbeersoße servieren und genießen. Dazu passen Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat.

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