Hähnchen-Reis-Pfanne (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchen-Reis-Pfanne (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 20:53

Hähnchen-Reis-Pfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Naturreis
etwas Salz
1 mittlere Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
200 Gramm Fleischtomate
500 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver, mittelscharf
2 Esslöffel pflanzliche Margarine (vegane Butter)
1 Bund Petersilie

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Reis darin etwa 20 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate über - brühen, häuten, entkernen und würfeln. Die veganen Hähnchenfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, die veganen Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und das "Fleisch" mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Die pflanzliche Margarine in derselben Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Dann den Reis und die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die veganen Hähnchenfilet-Stücke auf das Gemüse legen, den Deckel schließen und bei milder Hitze weitere 10 Minuten garen.

Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste