Hähnchen-Salat (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 20:48

Hähnchen-Salat (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Selleriestange
2 Lauchzwiebeln
10 Gramm Walnüsse (grob gehackt)
8 blaue Trauben, halbiert und entkernt
1/2 Teelöffel Estragon
3/10 Teelöffel Meersalz
1/2 Knoblauchzehe
1 Esslöffel vegane Mayonnaise
1 Esslöffel Naturjoghurt (vegan, siehe Tipp)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die Haut von den veganen Hähnchenfilets entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Lauchzwiebeln hacken und mit den Filetstücken und den gehackten Walnüssen mischen. Frischen Estragon ebenfalls hacken und dazugeben.

Im Mörser getrockneten Estragon mit dem Meersalz und der halben Knoblauchzehe zerstoßen. Dann vegane Mayonnaise, Naturjoghurt und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.

Die Sauce über die Salatzutaten gießen und gut mischen.

Den Salat mit den halbierten Trauben auf Kopfsalatblättern anrichten.

Unser Tipp:
Sie können einen veganen Naturjoghurt verwenden. Schauen Sie einfach im Supermarkt oder im Biomarkt nach, dort finden Sie eine Vielzahl an pflanzlichen Joghurtalternativen, die auf Soja-, Mandel-, Kokos- oder Haferbasis hergestellt werden. Achten Sie darauf, dass der Joghurt keine tierischen Produkte wie Milch oder Joghurtkulturen enthält und dass er Ihren geschmacklichen Vorlieben entspricht.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste