Hähnchenbrustfilet mit Frühlingsgemüse (vegan)

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Hähnchenbrustfilet mit Frühlingsgemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 23:05

Hähnchenbrustfilet mit Frühlingsgemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Möhren
2 Kohlrabi, klein
150 Gramm Zuckerschoten oder Grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut (wenn Sie Bohnen verwenden)
4 Frühlingszwiebeln
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Teelöffel Muskatnuss
4 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl
4 Esslöffel Sesamsamen
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
2 Ersatzeier (zum Beispiel Leinsamen-Ei oder Apfelmus, siehe Tipps)
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Esslöffel Kräuter, gehackt, gemischt

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Zuckerschoten oder Grünen Bohnen abfädeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest garen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warmstellen.

Das Paniermehl oder Pankomehl mit den Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.

Die veganen Hähnchenfilets abwaschen und trockentupfen. Diese dann abwechselnd in den verquirlten Ersatzeiern und der Sesampanade wenden.

Das Speiseöl erhitzen und die veganen Hähnchenfilets darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, um ein Verbrennen der Panade zu vermeiden.

In einer weiteren Pfanne die pflanzliche Margarine schmelzen lassen und das Gemüse kurz darin schwenken. Mit den gemischten Kräutern bestreuen.

Die veganen Hähnchenfilets zusammen mit dem Frühlingsgemüse anrichten.

Unsere Tipps:
Servieren Sie dazu dann zum Beispiel Kroketten. Pommes sollten natürlich allerdings auch gehen!

Für ein Leinsamen-Ei können Sie 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermengen und einige Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Dies entspricht einem Ei.

Alternativ können Sie auch Apfelmus verwenden. Für ein Ei können Sie etwa 1/4 Tasse (60 Milliliter) Apfelmus verwenden. Dies verleiht dem Gericht Feuchtigkeit und bindet die Zutaten gut zusammen.

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