Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 01:33

Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Knoblauchknolle
250 Milliliter Olivenöl, extra vergine
100 Gramm Oliven, schwarze
250 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
8 vegane vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Margarine (vegane)

Außerdem:
etwas Aluminiumfolie

Für ein gemütliches Picknick vor Ihrer Tür passt ein herzhaftes Gericht aus dem Backofen.

Sie brauchen eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, hochwertiges Olivenöl, Rotwein und pro Person 2 vegane Hähnchenstücke (Ober- und Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.

Die vegane chunks chicken werden in etwas Margarine schön braun angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine feuerfeste Form mit hohem Rand gelegt.

Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein vermischen, über das Fleisch gießen und die Form nach Möglichkeit vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig abdecken.

Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius garen. Dann die Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem Landbrot oder Baguette servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste