Veganer Schokokuchen

Backen

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22337
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Schokokuchen

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:00

Veganer Schokokuchen

Menge: 1 Portion

200 Gramm weißes Mehl
35 Gramm Backkakao
180 Gramm Zucker oder Xucker (hier verwendet als kalorienreduzierte Variante)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
½ Paket Backpulver (4 Gramm)
240 Milliliter Wasser
100 Milliliter Sonnenblumenöl

Außerdem:
1 Holzstäbchen (für die Stäbchenprobe)

Fetten Sie eine runde Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser mit etwas Sonnenblumenöl ein.

Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Danach vermengen Sie das gesiebte weiße Mehl, den Kakao, den Zucker/Xucker, das Vanillearoma und das Backpulver in einer Schüssel. Anschließend geben Sie das Wasser und das Speiseöl dazu und rühren es gut unter, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig füllen Sie jetzt in die Form und backen den Kuchen 35 - 40 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.

Unser Tipp:
Sie können gerne noch verschiedene Nüsse mit in den Kuchen geben, je nach Bedarf und Geschmack.

Zurück zu „Backen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast