Feine Erbsencremesuppe

Vorspeisen, Suppen

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Feine Erbsencremesuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:14

Feine Erbsencremesuppe

Menge: 2 Portionen

125 g Erbsen; getr. und
- ungeschaelt
500 ml ; Wasser
2 Liebstoecklblaetter
1 Dicke Moehre
1 Duenne Selleriescheibe
100 ml Gemuesebruehe
1 tb Gekoernte Gemuesebruehe
1/2 ts Majoran; getr.
1 tb Kerbel oder Petersilie
100 ml Milch
50 g Sahne
; Muskatnuss
- Pfeffer

Die Erbsen ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem
Liebstoeckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.

Inzwischen die Moehre quer in duenne Scheiben schneiden. Dann mit einem
kleinen Foermchen Blueten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blaetter
oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemuesesorten in der
Gemuesebruehe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen puerieren. Die
gekoernte Bruehe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch
und die Sahne dazugeben.

Die Gemuesestuecke aus der Bruehe nehmen. Die Bruehe in die Suppe giessen.
Die Suppe unter ruehren erwaermen und mit dem Schneidstab aufschlagen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewaermte Teller
verteilen. Mit dem Gemuese und dem Kerbel garnieren.

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