Feine Lauchcremesuppe

Vorspeisen, Suppen

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Feine Lauchcremesuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:56

Feine Lauchcremesuppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Porree (Lauch)
20 Gramm Butter
1 Liter Klare Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Becher Schlagsahne (100 Gramm)
50 Gramm milder Edelpilzkäse (70~%~Fett~i.~Tr.)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas geriebene Muskatnuss
etwas Worcestersoße
50 Gramm Kasseleraufschnitt
1 Becher Creme double (125 Gramm)

1. Halbieren Sie den Porree, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser aus, entfernen Sie die Stielansätze
und schneiden Sie ein paar ganz feine Streifen von dem Porree ab. Danach legen Sie die Porreestreifen
beiseite. Restlichen Porree schneiden Sie bitte in grobe Würfel.

2. Nun erhitzen Sie etwas Speiseöl in einem hohen Topf und dünsten den grob gewürfelten Porree
darin an. Danach löschen Sie den Porree mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ab und lassen ihn etwa 15 Minuten
kochen. Dann pürieren Sie den Topfinhalt mit einem Pürierstab und gießen die restliche Gemüsebrühe
sowie die Sahne an..

3. Anschließend zerbröseln Sie den Käse und lassen ihn in der Suppe schmelzen. Abgeschmeckt wird die
Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer, einer Prise Muskat und etwas Worcestersoße..

4. Jetzt schneiden Sie den Kasseler in feine Streifen und geben ihn mit den Porreestreifen in die Suppe.
Danach erwärmen Sie den Kasseler kurt mit.

5. Zum Schluss richten Sie die Porreesuppe in vorgewärmten Tellern an, geben je ein Esslöffel Creme double
darauf und fügen noch wenig geriebenen Muskatnuss dazu..

Zusatz :

: Garzeit
: etwa 20 Minuten

: Vorbereitungszeit
: etwa 15 Minuten

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