Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:47

Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Menge: 6 Portionen

1 Huhn
125 g Doerrfleisch; gewuerfelt
6 Tomaten
6 Okras
1 Aubergine
1 1/2 l ;Wasser
2 Lorbeerblaetter
1 pn ;Salz
2 Zwiebeln; gehackt
3 Knoblauchzehen; gehackt
4 Chilis; gehackt
250 g Erdnussbutter
2 c Palmsud; Konserve
2 tb Tomatenmark
Malaguetta
-- sehr scharfe Pfeffersorte
-- aus Westafrika

Das Huhn in mundgerechte Stuecke zerlegen. Okras und Aubergine
kleinschneiden, Tomaten vierteln.

Wasser mit Lorbeerblaettern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und
aufkochen. Die Hitze verringern und das Doerrfleisch beifuegen.

Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verruehren, bis ein
dickfluessiger Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe
geben und gut durchruehren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark
unterruehren, mit Malaguetta wuerzen und unter staendigem Ruehren 10
Minuten kochen.

Das Huhn zufuegen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussoel absetzt,
die Suppe servieren.

Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.

BEACHTEN: fuer dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benoetigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kraeftig schaeumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstoerungen auftreten koennen.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste