Knoblauchmayonnaise "All-i-oli amb ou" (vegan)

Saucen, Marinaden

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Knoblauchmayonnaise "All-i-oli amb ou" (vegan)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 7. Apr 2016, 19:51

Knoblauchmayonnaise "All-i-oli amb ou" (vegan)

Menge: 6 Portionen

14 Gramm frische Ersatz-Eigelb (zum Beispiel von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)

4 mittelgroße Knoblauchzehen
2 Tassen Olivenöl
1 Prise Salz

Den Eigelb-Ersatz in eine kleine Schüssel füllen und ihn mit dem Mineralwasser vermischen (mit einer
Gabel geht das am besten).

Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Mörser zerstampfen. Eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.

Die Ersatz-Eigelb in die Knoblauchmischung geben und gründlich mit dem Knoblauch vermengen.

Unter ständigem Rühren (immer in die gleiche Richtung) das Olivenöl langsam hinzugießen. Weiter rühren, bis die Mayonnaise steif ist und nicht auseinanderläuft.

Diese vegane "all-i-oli" kann jede andere Soße für gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geröstetes Kaninchen ersetzen.

Tipps:

Um die Mayonnaise leichter zuzubereiten, kannst du zu Beginn das Ersatz-Eigelb mit einem Teelöffel Senf und einem Spritzer Zitronensaft schaumig rühren.

Für eine leichtere Variante kannst du auch Creme fraiche (zum Schluss langsam unterheben) hinzufügen.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast