Nussige Fruehstueckshoernchen (Diabetes)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Nussige Fruehstueckshoernchen (Diabetes)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Mi 13. Apr 2016, 21:23

Nussige Fruehstueckshoernchen (Diabetes)

Menge: 10 Stück

225 Gramm Mehl Type 405
100 Gramm Haferkleie-Flocken
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Würfel Hefe
1/2 Teelöffel Fruchtzucker oder Haushaltszucker
100 Milliliter Fettarme Milch; lauwarm
2 Eier (Größe M)
30 Gramm Margarine
20 Gramm Gemahlene Haselnüsse
;Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zum Bestreuen

10 Gramm Gehackte Haselnüsse
10 Gramm Kernige Haferflocken

Mehl, Haferkleie-Flocken und Tafelsalz mischen, in die Mitte in eine Mulde
drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen.
Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich große Quadrate
teilen und zu Hörnchen rollen. Mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten
Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Minuten gehenlasse. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad Celsius auf der unteren Schiene etwa 25 Min. backen.


Pro Person ca. : 180 kcal
Pro Person ca. : 754 kJoule
Eiweiß : 6 Gramm
Fett : 7 Gramm
Anzurechnen : 24g KH (2BE)

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste