Terrine mit grünem Spargel

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Terrine mit grünem Spargel

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:55

Terrine mit grünem Spargel

Menge: 6 Portionen

750 g Spargel, gruen
; Salz
; Zucker
1 ts Butter
250 g Schweineschulter
150 g Speck
250 g Kasseler, roh
100 g Creme fraiche
1 Ei
1 ts Pastetengewuerz
; weisser Pfeffer f.a.d.M.
2 tb Cognac
Zitronensaft
1 pn Cayennepfeffer
3 sl Speck
Loewenzahnblaetter
Tomatenstreifen
2 tb Essig
3 tb Oel

Den Spargel schaelen, buendeln und fuer ca. 15 Minuten in kochendes
Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefuegt wurde, geben.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das
durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Creme fraiche und
Ei gut mischen. Mit Pastetengewuerz, Salz, Pfeffer, Weinbrand,
Zitronensaft und Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Eine Pastetenform
(Kastenform) mit Speckscheiben aus- legen. Schichtweise die
Fleischmasse und den gruenen Spargel einfuellen. Die Oberflaeche
glattstreichen und mit dem Speck zudecken. Die Form fest mit Alufolie
verschliessen und in die mit kochendem Wasser gefuellte Fettpfanne
des auf 180 Grad C vorgeheizten Backofens stellen. Auf 160 Grad C
herunterschalten und 1 Stunde garen. Auskuehlen lassen. Aufschneiden
und mit etwas Loewenzahn und Tomatenstreifen, die mit Essig, Oel,
Salz und Pfeffer mariniert wurden, anrichten. Dazu Toast und Butter
und einen trockenen Weisswein aus Frankreich reichen.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste