Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier

Fischgerichte

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Baecker
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Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier

Beitragvon Baecker » Sa 12. Dez 2015, 01:22

Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier

Menge: 4 Portionen

GEMÃœSEGARNITUR

1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
100 Gramm Sellerie
100 Gramm Lauch
10 Gramm Butter
;Salz
;Pfeffer

FISCH

4 Saiblinge; ausgenommen
Meersalz
Kräuterzweige; Dill, Kerbel
-- Estragon, Basilikum
4 kleine Zitrone
75 Milliliter Weißwein
4 kleine Pergamentpapier
Bast; oder Küchenschnur

Das grüne Kraut der Frühlingszwiebel sorgfältig weglösen und im
kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt überbrausen und abtropfen.
Gerüstete Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.

Die Butter schmelzen, das Gemüse zugeben, wenig Wasser beigeben und
zugedeckt bissfest dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten
lassen.

Die Fische unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann wenig Salz und
Pfeffer in den Fischbauch streuen. Die Kräuterzweige sowie
Zitronenscheiben hineinlegen. Die Fische mit dem blanchierten
Zwiebelkrautgrün umwickeln. Die Pergamentpapier-blätter auslegen,
Gemüse auf die Papier-Mitte verteilen und den Fisch darauflegen. Mit
wenig Wein beträufeln und mit einigen Körnern Meersalz bestreuen.
Einpacken und mit Bast oder Küchenschnur binden. Auf ein Blech legen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, die Fische in den Ofen
schieben und zwölf bis vierzehn Minuten garen.

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