Steckbrief Fisch: ROTZUNGE

Fischgerichte

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Baecker
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Steckbrief Fisch: ROTZUNGE

Beitragvon Baecker » Fr 11. Dez 2015, 13:11

Steckbrief Fisch: ROTZUNGE

Deutsch Rotzunge
Engl. Lemon sole
Franz. Limande sole
Ital. Sogliola limanda
Span. Mendo limon

Familie: Plattfische

Sie verdankt ihren Namen der roetlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebens-
gebiete sind die europaeischen und die amerikanischen Kuesten des
noerdlichen Atlantiks.
Die Rotzunge erreicht eine Laenge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg.
Das Fleisch der Rotzunge ist weiss, schmackhaft, nicht sehr fest.

Zubereitungsarten:
Alle fuer Seezunge beschriebenen.

Geeignete Gewuerze:
Petersilie, Senf und Zitrone.

Beilagen:
Zerlassene gebraeunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in
Butter gebraeunte Semmelbroesel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.

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