4. Apfel-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz
60 Milliliter Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Schälen Sie die Äpfel mit einem Sparschäler, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach halbieren Sie die Zitrone und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf.

Dann geben Sie die Apfelstücke, den Zucker, eine Prise Salz und Wasser in den Topf.

Nun erhitzen Sie die Mischung auf mittlerer Hitze und rühren dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel, bis die Äpfel weich sind und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das dauert etwa 10-15 Minuten.

Anschließend ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen Sie die Apfel-Mischung abkühlen.

Dann geben Sie die abgekühlte Mischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren sie, bis die Mischung glatt ist.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Apfel-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.