76. Trauben-Thymian-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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76. Trauben-Thymian-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:33

76. Trauben-Thymian-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 - 700 Gramm Trauben (beliebige Sorte, entkernt)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
ein paar Zweige frischer Thymian
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Füllen Sie zuerst die Trauben in ein grobes Sieb, spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie eventuell die Kerne, falls welche vorhanden sind.

Dann geben Sie die entkernten Trauben in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine süße Note.

Nun halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser, drücken Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb und gießen ihn in den Mixer. Der Zitronensaft gibt dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Außerdem spülen Sie den Thymian mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stielen.

Anschließend geben Sie die Thymianblätter ebenfalls in den Mixer.

Dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Jetzt gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Wenn das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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