Weiße Bohnensuppe

Menge: 4 Portionen

2 Dose Bohnen, weiße
3 mittel-große Kartoffeln, gewürfelt
2 Mettwürstchen, oder Cabanossi, in Scheiben geschnitten
250 Gramm Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 mittel-große Zwiebeln, gewürfelt
1 Paket Suppengrün, Tiefkühl
1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Teelöffel, gestrichener Thymian, getrocknet
1 Liter Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe

Erst den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf kleiner Flamme, auslassen.
Zwischendurch das Wasser mit den Brühwürfeln und den Kartoffeln aufkochen und etwa 45 Minuten
kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Nun das Suppengrün nach etwa 5 Minuten dazugeben.

Wenn der Speck hellbraun ist, Zwiebeln zum Speck geben und kräftig bräunen. Nun die Bohnen in
den Topf zu den Kartoffeln geben. Alles mit Majoran und Thymian würzen und aufkochen lassen.
Den Herd ausstellen. Den Speck, die Zwiebeln und die Mettenden beziehungsweise Cabanossi
dazugeben.

Das schmeckt, wie alle Eintöpfe, aufgewärmt am besten.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel