Tornescher Wildkräutersuppe (Kreis Pinneberg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Tornescher Wildkräutersuppe (Kreis Pinneberg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:19

Tornescher Wildkräutersuppe (Kreis Pinneberg)

Menge: 4 Portionen

2 Bund Brennnesseln
2 Bund Giersch
2 Bund Spitzwegerich
2 Bund Löwenzahn
20 Stiele Gundermann
20 Blätter Sauerampfer
20 Blätter Bärlauch
6 Kartoffeln (mehlig kochend)
6 Esslöffel Grieß
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die rohen Kartoffeln und raspeln Sie sie mit einer Küchenreibe fein. Dann spülen Sie die Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden die Kräuter mit einem großen Küchenmesser klein.

Danach erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf und rühren den Grieß ein. Dabei müssen Sie bitte kräftig mit einem Kochlöffel rühren, damit es keine Klumpen gibt. Anschließend geben Sie die Kräuter sowie die Kartoffeln hinzu, lassen die Zutaten etwa 15 Minuten kochen und schmecken das Ganze dann mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Unsere Tipps:
Das Gericht ist übrigens ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag, aber auch für die frische, regionale Frühlingsküche. Die Kräuter finden Sie zwischen April und Mai auf den Streuobstwiesen des Landes.

Wir empfehlen als Beilage frisches Vollkornbrot. Je nach Geschmack können Sie die Suppe mit Sojasahne verfeinern.

Durch die Bitterstoffe in den Kräutern ist das Rezept natürlich sehr gut für eine Detox-Kur im Frühjahr geeignet.

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