Senfeier mit Kartoffeln (vegan)
Menge: 4 Portionen
10 vegane Eier
50 Gramm Margarine
3 Esslöffel weißes Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sojamilch
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zucker
ein paar Kartoffeln (festkochend)
Kochen Sie die Kartoffeln in der Brühe gar, beim abgießen fangen Sie bitte 500 Milliliter
Kartoffelflüssigkeit auf und stellen die Kartoffeln dann warm.
Danach bereiten Sie die veganen hartgekochten Eier zu (siehe Tipp).
Nun zerlassen Sie die Margarine in einem Topf. In die heiße flüssige Margarine rühren Sie das
Mehl ein und bereiten eine Mehlschwitze (Roux) zu. Dann gießen Sie diese mit der aufgefangenen
Kartoffelflüssigkeit und der Sojamilch auf. Anschließend rühren Sie die Sauce mit Senf (je nach
Geschmack, wir nehmen 3 Esslöffel scharfen Senf) Zitronensaft und Zucker ein und schmecken sie
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.
Die Eier richten Sie auf einen Teller an und übergießen sie mit der Senfsauce. Die Kartoffeln
servieren Sie zum Schluss zu den Eiern und der Sauce Ihren Gästen.
Unser Tipp:
Das Rezept für vegane hartgekochte Eier finden Sie unter:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=704&t=113183&p=129081
Menge: 4 Portionen
10 vegane Eier
50 Gramm Margarine
3 Esslöffel weißes Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sojamilch
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zucker
ein paar Kartoffeln (festkochend)
Kochen Sie die Kartoffeln in der Brühe gar, beim abgießen fangen Sie bitte 500 Milliliter
Kartoffelflüssigkeit auf und stellen die Kartoffeln dann warm.
Danach bereiten Sie die veganen hartgekochten Eier zu (siehe Tipp).
Nun zerlassen Sie die Margarine in einem Topf. In die heiße flüssige Margarine rühren Sie das
Mehl ein und bereiten eine Mehlschwitze (Roux) zu. Dann gießen Sie diese mit der aufgefangenen
Kartoffelflüssigkeit und der Sojamilch auf. Anschließend rühren Sie die Sauce mit Senf (je nach
Geschmack, wir nehmen 3 Esslöffel scharfen Senf) Zitronensaft und Zucker ein und schmecken sie
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.
Die Eier richten Sie auf einen Teller an und übergießen sie mit der Senfsauce. Die Kartoffeln
servieren Sie zum Schluss zu den Eiern und der Sauce Ihren Gästen.
Unser Tipp:
Das Rezept für vegane hartgekochte Eier finden Sie unter:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=704&t=113183&p=129081