Gefüllte Äpfel auf andere Art (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit den delikaten Vorspeisen aus dem Alten Land. Traditionelle Gerichte und frische Zutaten garantieren einen unvergesslichen Genussmoment

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Äpfel auf andere Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 19:14

Gefüllte Äpfel auf andere Art (vegan)

Menge: 4 Portion

300 Gramm veganes Hack (zum Beispiel aus Soja, Seitan oder Gemüse)
1 Ei-Ersatz (1 Esslöffel gemahlener Leinsamen oder Chiasamen + 3 Esslöffel Wasser)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Maühle
4 große Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
pflanzliche Margarine oder Sonnenblumenöl
1/8 Liter Apfelwein oder Apfelsaft (wenn Kinder mitessen)

Vermengen Sie das vegane Hack mit dem Ei-Ersatz und würzen es mit Salz, Pfeffer und Majoran (optional).

Die Äpfel werden großzügig ausgehöhlt, und die vegane Hackmischung wird in die Höhle eingefüllt.

Eine feuerfeste Form mit pflanzlicher Margarine oder Öl einfetten und die gefüllten Äpfel hineinsetzen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Den Apfelwein oder Apfelsaft in die Form geben.

Die Form verschließen und etwa 20 Minuten im Backofen backen, bis die Äpfel weich sind.

Die gefüllten Äpfel heiß servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast