Kiwi und Pavlova (vegan)

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Kiwi und Pavlova (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 19:18

Kiwi und Pavlova (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Pavlova:
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), das Wasser davon (Aquafaba) aufbewahren
200g Zucker
1 Teelöffel weißer Essig
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Maisstärke

Für die Kokoscreme:
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gekühlt
1 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Garnierung:
3-4 reife Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten
10 - 15 Gramm Frische Minzeblätter zum Garnieren

Heizen Sie den Ofen auf 120 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Das Aquafaba (Kichererbsenwasser) aus der Dose abgießen und in eine große, fettfreie Schüssel geben.

Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine das Aquafaba auf hoher Geschwindigkeit schlagen, bis steife Spitzen entstehen.

Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, während Sie weiter schlagen, bis die Mischung glänzend und fest ist.

Fügen Sie den Essig und Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie vorsichtig.

Sieben Sie die Maisstärke über die Aquafaba-Mischung und falten Sie sie vorsichtig ein, bis alles gut kombiniert ist.

Formen Sie das Aquafaba auf dem vorbereiteten Backblech zu einem Kreis oder kleinen Nestern.

Backen Sie das Pavlova im vorgeheizten Ofen für ca. 90 Minuten oder bis es außen knusprig ist und eine leichte goldene Farbe annimmt. Schalten Sie dann den Ofen aus und lassen Sie das Pavlova im Ofen vollständig abkühlen.

Während das Pavlova abkühlt, bereiten Sie die Kokoscreme vor. Öffnen Sie die gekühlte Dose Kokosmilch und schöpfen Sie die feste Cremeschicht oben ab. Diese sollte etwa 200-250ml betragen. Die Kokoscreme in eine Schüssel geben, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Handmixer zu einer luftigen Creme aufschlagen.

Wenn das Pavlova abgekühlt ist, vorsichtig auf eine Servierplatte geben und mit der Kokoscreme bestreichen.

Die Kiwischeiben gleichmäßig auf der Kokoscreme verteilen und mit frischen Minzeblättern garnieren.

Das vegane Kiwi-Pavlova sofort servieren und genießen!

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