Penne Boscaiola (vegan)

Pasta

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Penne Boscaiola (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 19:28

Penne Boscaiola (vegan)

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Penne Pasta
200 Gramm geräucherter Tofu, gewürfelt
250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Etwas Veganer Parmesan zum Servieren (eventuell)

Die Penne nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

Die Champignonscheiben hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Den gewürfelten geräucherten Tofu dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist.

Die vegane Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die gekochten Penne zur Pfanne geben und alles gut vermengen. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Penne Boscaiola auf Teller portionieren und nach Belieben mit veganem Parmesan bestreuen.

Servieren und genießen!

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