Gegrillter Hühnchenburger (vegan)

4 Burger

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrillter Hühnchenburger (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:45

Gegrillter Hühnchenburger (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 pflanzliche Hühnchenalternativen (z. B. Seitan-, Soja- oder Lupinenbasierte Patties)
4 Burgerbrötchen (vegan)
1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in dünnen Ringen
50 - 100 Gramm Blätter Salat nach Wahl (zum Beispiel Eisbergsalat, Rucola)
4 Esslöffel vegane Mayonnaise
4 Esslöffel BBQ-Sauce (vegan)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Eventuell: 1/2 Avocado-Scheiben, 4 - 8eingelegte Gewürzgurken

Grillen Sie die pflanzlichen Hühnchenalternativen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.

Während die Patties grillen, toasten Sie die Burgerbrötchen leicht auf dem Grill oder in einer Pfanne.

Verteilen Sie auf der Unterseite jedes Brötchens je einen Esslöffel veganer Mayonnaise.

Legen Sie auf jede Mayo-Schicht eine Scheibe Tomate und einige rote Zwiebelringe.

Legen Sie dann ein gegrilltes Hühnchenpatty auf jede der vorbereiteten Brötchenhälften.

Geben Sie einen Esslöffel BBQ-Sauce auf jedes Patty und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Verteilen Sie auf jedem Patty einige Blätter Salat nach Wahl.

Wenn gewünscht, können Sie auch Avocado-Scheiben und eingelegte Gewürzgurken hinzufügen.

Decken Sie die Burger mit den oberen Brötchenhälften ab und servieren Sie sie sofort.

Zurück zu „Burger (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste