Kaffee-Walnuss-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kaffee-Creme und gehackten Walnüssen (vegan)

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Kaffee-Walnuss-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kaffee-Creme und gehackten Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 23:29

Kaffee-Walnuss-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kaffee-Creme und gehackten Walnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
100 Milliliter starken Kaffee (abgekühlt)
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm gehackte Walnüsse
2 Esslöffel Zucker

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Kaffee-Creme vor: In einer Schüssel vermischen Sie den abgekühlten starken Kaffee und den Zucker, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann geben Sie die vegane Sahne hinzu und schlagen Sie sie steif.

In einer separaten Schüssel schlagen Sie die vegane Sahne steif. Heben Sie dann die abgekühlte Kaffee-Zucker-Mischung vorsichtig unter die geschlagene Sahne.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Kaffee-Creme darauf und streuen Sie dann eine Schicht gehackte Walnüsse darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Servieren Sie Ihre Kaffee-Walnuss-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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