Kürbis-Gewürz-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kürbiscreme und Gewürzstreusel (vegan)

Von süß bis herzhaft: Erforschen Sie die Welt des Millefeuille und finden Sie vegane Leckerbissen für jede Gelegenheit

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Gewürz-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kürbiscreme und Gewürzstreusel (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 22:55

Kürbis-Gewürz-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kürbiscreme und Gewürzstreusel (vegan)

Menge: 4 Portioen

1 Rolle veganen Blätterteig
500 Gramm Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm brauner Zucker
50 Gramm Mehl
25 Gramm vegane Margarine
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Schneiden Sie den Kürbis in kleine Stücke. Entfernen Sie die Kerne und die Schale.

Legen Sie den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er beim Backen nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Kürbisstücke in einem Topf mit Wasser, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten.

Sobald der Kürbis weich ist, geben Sie ihn in einen Mixer oder verwenden Sie einen Pürierstab, um ihn zu einer glatten Creme zu verarbeiten. Fügen Sie die vegane Sahne, gemahlener Zimt, gemahlene Nelken und eine Prise Salz hinzu und mixen Sie alles gut durch.

Für die Gewürzstreusel: Mischen Sie in einer Schüssel den braunen Zucker, das Mehl und die vegane Margarine, bis alles gut vermischt ist und Streusel entstehen.

Wenn der Blätterteig fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen.

Schneiden Sie den Blätterteig in gleich große Rechtecke.

Jetzt können Sie Ihre Millefeuille zusammenbauen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Kürbiscreme darauf und streuen Sie die Gewürzstreusel darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Servieren Sie Ihre Kürbis-Gewürz-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

Zurück zu „Millefeuille (französischer tausendschicht-Kuchen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste