Kürbis-Schokoladen-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Schokoladen-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:26

Kürbis-Schokoladen-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Kürbispüree (aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladenchips

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie das Kürbispüree und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie alles gut.

Sieben Sie das Mehl und das Backpulver über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Heben Sie die veganen Schokoladenstückchen unter den Teig.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Schokoladen-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:59

Kürbis-Schokoladen-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Kürbispüree (aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladenchips

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de de weiche vegane Margarine un den braunen Zucker, bis se gut kombiniert sünd.

Fügt de de Kürbispüree un den Vanilleextrakt hinzu un mischt alles gut.

Sieft de de Mehl un de Backpulver över de Mischung un rührt et gut ein, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Hebt de de veganen Schokoladenstückchen unterm Teig.

Formt de de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de de Kugeln leicht flach.

Backt de de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Lasst de de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast