Mango-Ingwer-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!
koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mango-Ingwer-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:24

Mango-Ingwer-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weeek
100 Gramm Zucker
50 Gramm getrocknete Mangostückchen, gehackt
1 Esslöffel Ingwer, frisch gerieben
150 Gramm Mehl
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche Margarine und den Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie die gehackten getrockneten Mangostückchen und den frisch geriebenen Ingwer hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.

Sieben Sie das Mehl und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mango-Ingwer-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:55

Mango-Ingwer-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weeek
100 Gramm Zucker
50 Gramm getrocknete Mangostückchen, gehackt
1 Esslöffel Ingwer, frisch gerieben
150 Gramm Mehl
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de de weeeke Margarine un den Zucker, bis se gut kombiniert sünd.

Fügt de gehackten getrockneten Mangostückchen un den frisch geriebenen Ingwer hinzu un mischt se gleichmäßig in de Margarine-Zucker-Mischung.

Sieft de Mehl un eene Prise Salz över de Mischung un rührt et gut ein, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Formt de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 12-15 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Lasst de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast