Tahini-Haferflocken-Kekse (vegan)

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Tahini-Haferflocken-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:19

Tahini-Haferflocken-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

125 Gramm Tahini (Sesampaste)
125 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
5 Milliliter Vanilleextrakt
155 Gramm Haferflocken
60 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz

Außerdem:
30 Gramm gehackte Nüsse oder Rosinen (Eventuell)
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie Tahini, Ahornsirup oder Agavendicksaft und Vanilleextrakt, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie die Haferflocken, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Eventuell : Fügen Sie die gehackten Nüsse oder Rosinen hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in den Teig.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

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Tahini-Haferflocken-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:45

Tahini-Haferflocken-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Menge: 20 Stück

125 Gramm Tahini (Sesampaste)
125 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
5 Milliliter Vanilleextrakt
155 Gramm Haferflocken
60 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eene Prise Salz

Uuter:
30 Gramm gehackte Nüsse oder Rosinen (Eventuell)
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de Tahini, Ahornsirup oder Agavendicksaft un Vanilleextrakt, bis se gut kombiniert sünd.

Fügt de Haferflocken, Mehl, Backpulver un eene Prise Salz hinzu. Mischt alles gut, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Eventuell: Fügt de gehackten Nüsse oder Rosinen hinzu un mischt se gleichmäßig in den Teig.

Formt de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Lasst de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


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