Mandel-Amaretto-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandel-Amaretto-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:25

Mandel-Amaretto-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Amaretto-Likör
150 Gramm Mehl
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche Margarine und den Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Fügen Sie die gemahlenen Mandeln und den Amaretto-Likör hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.

Sieben Sie das Mehl und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandel-Amaretto-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:56

Mandel-Amaretto-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Garm vegane Magerien, weeek
100 Garm Zucker
100 Garm gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Amaretto-Likör
150 Garm Mehl
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een groote Schüül vermisk di de weeek vegane Magerien un den Zucker, bit dat allns guud dörinanner is.

Dügg di de gemahlenen Mandeln un den Amaretto-Likör bi un vermisk dat allns gliekmäßig in de Magerien-Zucker-Mischung.

Seevt di dat Mehl un een Prise Salz över de Mischung un rührt dat goot in, bit een jekomeene Deeg entsteiht.

Formt de Deeg to lüttje Klumpen un leit se up dat vörberäid Böerdeen. Druckt de Klumpen een beten platt.

Backt de Keken in de vörhete Oven för so ongefeer 12-15 Minuten oder bit se een beten goldbraun sünd.

Loot de Keken op'n Böerdeen för een beten Tied afkühlen, bevör ji se up een Drahtgestell för de vullständige Afkühlen geiht.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste