Fenchel und Petersilie Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Fenchel und Petersilie Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:16

Fenchel und Petersilie Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 kleine Fenchelknolle
Eine Handvoll (15 - 20 Gramm) Petersilie
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schneiden Sie den Fenchel in dünne Scheiben und hacken Sie die frische Petersilie fein.

In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Olivenöl und braten die Fenchelscheiben für einige Minuten an, bis sie weich sind. Nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.

In einer Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Fügen Sie dann die angebratenen Fenchelscheiben und die gehackte Petersilie hinzu. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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