Gurke und Dill Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Gurke und Dill Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:15

Gurke und Dill Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 kleine Gurke
Einige frische Dillzweige
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Waschen Sie die Gurke gründlich und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Entfernen Sie dabei die Kerne, wenn Ihre Gurke Kerne hat.

Hacken Sie einige frische Dillzweige fein.

In einer Schüssel vermengen Sie die geschnittenen Gurkenstücke, den gehackten Dill, das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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