Himbeere und Minze Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Himbeere und Minze Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:14

Himbeere und Minze Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 75 Gramm) frische Himbeeren
Einige frische Minzblätter
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Füllen Sie die frischen Himbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Himbeeren gut abtropfen.

Spülen Sie die Minzblätter gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie die Stiele.

In einer Schüssel zerdrücken Sie die Himbeeren leicht mit einer Gabel, bis sie etwas zerfallen. Hacken Sie die frischen Minzblätter fein und mischen Sie sie mit den Himbeeren.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Fügen Sie dann die Himbeer-Minz-Mischung hinzu und kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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