37. Auszogne mit Kokos-Limetten-Creme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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37. Auszogne mit Kokos-Limetten-Creme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 00:51

37. Auszogne mit Kokos-Limetten-Creme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Kokos-Limetten-Creme:
200 Milliliter Kokosmilch
3 Esslöffel Zucker
Etwas Saft und abgeriebene Schale einer Limette (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Maisstärke
Eine Prise Salz
Etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, bereiten Sie die Kokos-Limetten-Creme vor. Dafür die Kokosmilch, den Zucker, den Limettensaft, die Limettenschale, die Maisstärke und das Salz in einem kleinen Topf vermischen.

Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Creme eindickt und eine puddingartige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der Kokos-Limetten-Creme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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